法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
求职心切被利用骗财
发布时间:2019-03-14 14:30 星期四
来源:法制网

(通讯员 李笑鹤)求职心切的小柯听信同院房客徐某能办理入职交警工作的说辞,交给了徐某将“办事费”5000元。近日,陕西省西安市莲湖区人民检察院对徐某涉嫌诈骗一案提起公诉。

2018年4月,被告人徐某与被害人小柯同租住于西安市莲湖区一民房院内,徐某得知小柯在找工作,遂谎称能帮其安排至交警队做辅警,但需“办事费”10000元。求职心切的小柯便通过微信给徐某转账5000元,二人约定事成之后再付剩余费用,后小柯多次询问工作一事徐某均以各种理由推脱。小柯感觉自己被骗遂报案。8月30日,徐某被抓获,其供述所得赃款已用于个人花费。案发后徐某家人虽已退还被害人钱款,但徐某还应对其犯罪行为承担刑事责任。

检察官提醒求职者:年轻人就业求职被骗案例屡见不鲜,求职就业一定要通过正规渠道、合法途径进行理智选择,切莫轻信他人,骗子诈骗招数花样百出,对于身份不明的人一定要有防备意识,不要将钱财轻易交付给他人,不仅可能耽误求职,也会造成财产损失。

责任编辑:蒋琳
0