法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>本网特稿>>
吉林省召开公安局处长会议要求
持续深化扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-02-16 04:50 星期六
来源:法制日报--法制网

法制网长春2月15日电 记者刘中全 吉林省公安局处长会议今天在长春召开。吉林省副省长、公安厅厅长刘金波出席会议并讲话。

会议强调,要聚焦平安建设,以扫黑除恶专项斗争为龙头,以最硬举措维护全省社会稳定。要持续深化扫黑除恶专项斗争,牢牢把握“深挖根治”阶段性目标,深入开展线索核查“清零仗”、破案追逃“攻坚仗”、断财打伞“起底仗”,坚决清除社会毒瘤,守住公共安全底线,掀起扫黑除恶新高潮,努力建设更高水平的平安吉林。要展现公共安全治理新作为,开展“平安交通决战年”活动,集中排查整治一批重大安全隐患,开展危爆物品安全隐患清剿行动,严防危爆物品流失、炸响,严防发生重特大公共安全事故。

会议要求,要聚焦服务发展,以营造良好法治环境为目标,以最优举措服务党和国家工作大局。要在防范化解金融风险上下功夫,深入推进金融风险隐患排查行动和打击非法集资、网络传销犯罪专项行动,坚决维护金融安全。要在打击扰乱市场经济秩序犯罪上下功夫,坚决维护市场经济秩序。要在打击危害民生犯罪上下功夫,坚决保障民生安全。要深入落实河湖警长制,推动河湖治理提质增效,打造水清岸绿景美的吉林河湖样板。要在营造公平竞争市场秩序上下功夫,扎实抓好全省政法机关“三十条措施”和省公安厅“十五条措施”落地执行,为企业健康发展保驾护航。

责任编辑:刘一鸣
0
视频推荐
相关新闻