法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>最新播报>>
朱雅频:要以履职担当的具体作为,在深入推进西藏扫黑除恶打非治乱专项斗争中贡献检察力量
发布时间:2018-11-28 21:10 星期三
来源:法制日报——法制网

法制网拉萨11月28日电 记者 刘玉璟 通讯员 杨帆 27日上午,西藏自治区人民检察院以视频会议形式组织召开全区检察机关扫黑除恶打非治乱专项斗争工作推进会。

西藏自治区人民检察院党组书记、检察长朱雅频在出席会议时强调,要提高政治站位,凝聚思想共识。全区检察机关务必进一步提高政治站位,把深入推进专项斗争作为必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的组成部分,作为实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略的重要举措,作为推进域内国家治理能力和治理体系现代化的重要抓手,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央、区党委和高检院的重大决策部署上来,统一到区检院党组的要求上来。

朱雅频要求,要进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感,不断提高做好扫黑除恶打非治乱专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在运用法治思维和法治方式开展专项斗争中,切实履行好检察机关的主体责任,通过依法有力严惩黑恶犯罪和制裁非乱违法行为,努力扩大检察产品供给,向人民群众交上一份满意的检察答卷;要坚持问题导向,彰显检察特色。全区检察机关要坚持问题导向,聚焦问题、思考问题、研究问题、解决问题,通过着力破解重点难点问题,推进扫黑除恶打非治乱专项斗争向纵深发展;要强化主体责任,确保落地见效。各级院检察长作为推进专项斗争的第一责任人,要把办理扫黑除恶打非治乱案件作为特殊时期为期三年的“常规工作”,摆在突出位置,亲自对标对表、研究部署,切实发挥“头雁效应”。各级院分管领导和部门负责人是专项斗争的直接责任人,要亲自组织、指挥、协调重大黑恶势力犯罪案件的办理,靠前指挥,以上率下,带头办案,带头研究重大问题,为扫黑除恶一线干警做好表率。要将开展扫黑除恶打非治乱工作情况纳入领导班子和领导干部综合考评范围,通过追责问责倒逼推进责任落实。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻