法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>最新播报>>
海南省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻洋浦 公布举报电话
发布时间:2018-11-24 00:09 星期六
来源:法制日报——法制网

法制网洋浦(海南)11月23日电 记者 邢东伟 通讯员 朱家震 今天上午,海南省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻洋浦开展开展督导工作动员大会举行。省高院党组成员、副院长张光琼率省扫黑除恶专项斗争第二督导组到洋浦就扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是促进洋浦经济开发区扫黑除恶专项斗争的重要环节,是对全区前一阶段工作的集中检验。各职能部门要充分认识到扫黑除恶督导的要政治意义,坚持以问题为导向,通过督导让扫黑除恶在法律的途径上进行。

洋浦经济开发区工委委员、副书记、管理委员会主任张磊参加会议并作出表态。

海南省纪委委员、洋浦经济开发区工委委员、纪工委书记符革主持会议。

张光琼指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,虽然在全省范围内取得突出战果,但仍旧存在整治站位不够高、认识不到位,不愿打、不敢打、打不透等问题,与中央和省委的要求以及人民群众的期盼仍有一定的差距。

张光琼说,洋浦经济开发区各部门、党委要自觉提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强扫黑除恶的使命感,要切实认识到扫黑除恶督导的重要意义,通过充分发挥督导“指挥棒”的作用,确保全区扫黑除恶专项斗争的广度和深度的推进,进而破解专项斗争中存在的重点难题。要明确督导目标和督导任务,推进扫黑除恶的纵深发展进而铲除社会毒瘤、保障社会公平正义,为海南建设自由贸易港提供坚实的政治保障;要建立健全各行业的管理制度,加强行业的规范管理,严厉打击欺行霸市行为;要广泛发动群众,深挖涉黑涉恶的“保护伞”,确实做到除恶务尽的要求,对于不担当、不作为的要进行严厉问责。

张磊首先对省扫黑除恶专项斗争第二督查组进驻洋浦经济开发区开展督导工作表示欢迎。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自做出的一项重大决策,是事关党和国家事业发展全局的重大政治任务,洋浦工委高度重视,坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢四个“意识”,践行两个维护的政治支持,切实提高政治站位,始终把专项斗争紧紧抓在手上,把责任牢牢扛在肩上。成立了有张磊亲自担任组长,符革同志担任副组长的专项斗争领导小组,从政法委,公检法,边防支队抽调七名同志充实扫黑办,先行拨付专项经费二百万元,从人员,经费方面给予了充足的保障。督导组到我区开展扫黑除恶专项斗争督导,是深入贯彻落实党中央重大决策部署的实际行动,是对洋浦扫黑除恶专项斗争的有力指导和有效推动。

张磊要求,全区各职能部门要自觉提高政治站位,要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争重要意义,是全区各部门践行“四个意识”、对党绝对忠诚的现实检验。要按照省督导组要求,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,确保督导工作有序有力有效。要坚持问题导向,找准我区扫黑除恶存在的短板并将整改落实到位。在将督导工作作为发现问题、寻找差距的过程,作为解决问题、改进工作的同时还要对督导组发现、指出、转办的问题,照单全收、主动认领、认真查办,牢树立“补位”意识,切实做到不回避、不护短、不推诿,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过。要深入研究制定长效机制,寻求解决办法,针对督导组指出的问题和薄弱环节,要深入分析原因,梳理解决方法,举一反三形成长效机制,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

洋浦经济开发区工委全体成员,法院、检察院、各派出所负责人,全区各乡镇村支部书记等200余人参加本次动员大会。

据了解,此次扫黑除恶专项斗争第二督查组进驻洋浦经济开发区开展督导工作为期5天,主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、线索核实、多领域现场抽查、明察暗访等方式开展督导工作,同时公示督导电话,受理群众涉黑恶来信。

根据省委统一部署,由省委政法委牵头,组建6个督导组,由6名正厅级领导干部担任组长,分赴全省19个市县(不包含三沙)开展扫黑除恶督导工作。其中,省扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻洋浦经济开发区,主要采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、线索核实、多领域现场抽查、明察暗访等方式开展督导工作,同时公示督导电话,受理群众涉黑涉恶来信,具体信息如下:

组长:海南省高级人员法院副院长 张光琼

副组长:海南省农业农村厅副厅长 周燕华

进驻时间:2018年11月22日至11月27日

举报电话:0898-31559940 18889883093

热线开通时间:上午8:30—11:30  

下午14:30—17:30

举报地址:洋浦大厦洋浦迎宾2802房间


责任编辑:刘一鸣
0
视频推荐
相关新闻