法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>最新播报>>
胡家福在全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
强化大案攻坚  坚决打“伞”断“血”  决不让黑恶势力在吉林大地死灰复燃
发布时间:2018-11-23 09:09 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者刘中全 11月22日,吉林省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡家福主持召开全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取长春刘立军案等5起重大涉黑案件侦办情况,审议《关于对在押罪犯检举揭发黑恶势力犯罪适用减刑、假释等奖励办法的意见》《关于办理黑社会性质组织犯罪案件涉案财产处置意见》《关于强化打击涉黑恶洗钱犯罪的通知》等6个文件,就下步扫黑除恶工作进行研究部署。

会议强调,黑恶不除,则民不安、国不宁,必须打准打深打透,坚决防止其死灰复燃。要进一步加大大案攻坚力度,对群众反映强烈、社会影响恶劣的重大涉黑涉恶案件综合采取异地用警、异地关押、异地审讯等手段,深挖余罪、扩大战果。要充分发挥监管场所“第二战场”作用,有效运用奖励手段激励在押人员检举揭发黑恶犯罪线索。要深挖彻查“保护伞”,严肃查处党政领导干部、政法干警、行业监管人员纵容包庇甚至充当“保护伞”问题,无论涉及到谁都要一查到底。要加大打“黑财”工作力度,综合运用追缴、没收、判处财产刑等多种手段,切断黑恶势力经济命脉、摧毁其造血功能。要坚持依法严惩,加强案件评查,严把案件质量,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。

吉林省副省长、公安厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘金波,吉林省法院代院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐家新,吉林省检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨克勤出席会议。

张淑秋:长春市南环城路吉林省检察院220室(吉林记者站)

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻