法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>最新播报>>
胡和平在全省扫黑除恶专项斗争推进会议上强调
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
发布时间:2018-11-21 04:25 星期三
来源:法制日报——法制网

法制网西安11月20日电 记者台建林 《法治周末》记者孙立昊洋 今天上午,陕西省扫黑除恶专项斗争推进会议在西安召开,陕西省委书记胡和平出席会议并讲话。胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位不折不扣落实党中央决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

胡和平指出,开展扫黑除恶专项斗争是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,是完善社会主义法治、促进社会公平正义的迫切要求,是保障群众切身利益、维护市场秩序、改善营商环境的必然选择,是巩固基层政权、推动全面从严治党的有力支撑。要充分认识做好这项工作的重要性、紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把专项斗争不断向纵深推进。

胡和平强调,要加强线索摸排,重拳打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,依法依规办案,始终保持扫黑除恶高压态势。要广泛发动群众举报黑恶势力犯罪线索,强化社会治理,加强基层党组织建设,不断巩固和拓展扫黑除恶专项斗争成果。要夯实工作责任,密切协作配合,强化督促检查,做好宣传工作,为推动新时代追赶超越营造良好社会环境。


责任编辑:刘一鸣
0
视频推荐
相关新闻