法制网首页>>
袁曙宏在江西调研时强调
坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导
谱写新时代法治政府建设新篇章
发布时间:2018-11-15 19:49 星期四
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者蔡长春 黄辉 11月15日,司法部党组书记、副部长袁曙宏在江西省开展法治政府建设专题调研,深入基层详细了解工作进展,看望慰问一线工作人员,召开推进法治政府建设工作座谈会,听取了14个省直机关有关厅局和基层政府的情况汇报。

袁曙宏指出,党的十八大确立了到2020年法治政府基本建成的奋斗目标,党的十九大吹响了加快建设法治政府的进军号,在中央全面依法治国委员会第一次会议上,习近平总书记进一步对加强法治政府建设作出重要指示、提出明确要求。新时代深入推进依法行政、加快建设法治政府,必须坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,从全面依法治国的新方位新高度出发,把法治政府建设作为全面依法治国的重点任务和主体工程切实抓紧抓好,为推进法治国家、法治社会建设提供支撑和示范,不断把法治中国建设向纵深推进。

调研期间,袁曙宏实地走访了南昌市税务局稽查局、南昌地区医疗纠纷调处中心、南昌市强制隔离戒毒所、东湖区社区矫正执法大队等单位,对工作中的一些创新做法和典型经验给予了充分肯定。袁曙宏强调,加快建设法治政府的创新在基层,经验在基层,成效在基层,生命力在基层。全面实行行政执法“三项制度”和“双随机、一公开”监管,对推进严格规范公正文明执法具有整体性、基础性、突破性意义,是建设公正税务、阳光税务、廉洁税务的重大有效举措;建立第三方机制调解化解医患突出矛盾,对创新社会治理方式,促进社会和谐稳定具有重要作用;实行戒毒所规范化管理,有助于提升司法行政戒毒工作科学化、专业化水平;加强社区矫正队伍建设,设立社区矫正官,是做好新形势下社区矫正工作的积极探索和有益创新。

江西省委常委、政法委书记尹建业,省政府副省长秦义参加调研、座谈。

责任编辑:杨姣姣
0
视频推荐
相关新闻