法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
陕西省人民检察院副检察长梁曦一行到白河县检察院调研指导工作
发布时间:2018-10-26 15:04 星期五
来源:法制网

(通讯员 邱孝位)近日,陕西省人民检察院副检察长梁曦一行在安康市人民检察院副检察长唐奇陪同下,到白河县人民检察院调研指导工作。

梁曦副检察长一行首先深入各部室慰问干警,并调研征求意见,了解该院相关检察工作开展情况。随后,召开座谈会,座谈会上屈绳忠检察长汇报了该院2018年上半年检察工作情况,重点汇报了侦查监督工作。听完汇报和座谈后,梁曦副检察长指出,白河县院积极向上,朝气蓬勃的氛围向大家诠释了白河三苦精神的深刻内涵,他对该院检察工作所取得的成绩给予肯定。重点对侦查监督工作提出了三点要求:一是要进一步提高逮捕案件的质量,依法提升“不捕率”,降低捕后判“缓刑、轻刑”的比例,最大限度节约司法成本,提高工作效率,保障犯罪嫌疑人合法权益;二是尽快适应捕诉一体化新的办案模式,白河县院从领导班子到检察干警,队伍结构整体年轻化、专业化,在院内部开展捕诉一体化办案模式具有良好的基础;三是要积极探索利用科技手段更好服务于侦查监督工作,提高工作效率,梁曦副检察长和办案一线干警重点探讨了利用智能手环对取保候审的犯罪嫌疑人进行实时定位和监测对侦监工作的效率是否有提升的问题。

最后,白河县人民检察院检察长屈绳忠表示该院全体干警在上级院和县委的正确领导下,认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,将以梁曦副检察长本次调研指导为契机,再鼓干劲、再添实绩,扎实完成各项工作任务,推动白河检察工作取得新的成绩。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻