法制网首页>>
法治新媒体联播>>学习交流>>
陕西省西安市高陵区检察院深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-26 14:59 星期五
来源:法制网

(通讯员 于凤文)新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。

为了更好深入地学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,陕西省西安市高陵区人民检察院近日组织党员干部进行了集中学习,着重对新条例的修订背景、重要意义和主要变化、关键表述进行了详细解读。新条例增加了对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为和“两面人”、利用未公开信息买卖股票、形式主义、官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定,为新使命新任务提供纪律保障,进一步扎紧制度篱笆,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。

学习指出,要把学习宣传贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,不断深化学习,切实做到学懂、弄通、做实。

责任编辑:蒋琳
0