法制网首页>>
法治新媒体联播>>学习交流>>
安康白河:积极参加脱贫攻坚轮训切实提升服务保障水平
发布时间:2018-10-26 14:59 星期五
来源:法制网

(通讯员 李坤)为进一步提高全体检察干警服务和保障脱贫攻坚的思想认识、业务水平和工作能力。近日,按县委县政府统一安排,陕西省安康市白河县人民检察院组织全体干警在县影剧院参加了全县推进脱贫攻坚专题轮训班。

此次轮训重点围绕严肃扶贫纪律、财政惠农暨扶贫项目资金使用管理、健康扶贫政策和脱贫攻坚政策暨帮扶工作等几方面进行。培训期间全院帮扶干警严格遵守培训纪律,聚精会神听讲,做好培训笔记,熟记脱贫攻坚政策知识,认真领会帮扶工作方式方法,力求更好的服务和保障脱贫攻坚,做到检察业务工作和脱贫攻坚相融合、相促进。

年初以来,为找准检察机关服务脱贫攻坚的着力点、切入点,更好的服务保障脱贫攻坚,该院在做好脱贫攻坚日常工作的同时,主动担当作为,制定了《立足检察职能助力脱贫攻坚实施方案》,成立有领导机构和工作小班,有专门档案,有专人办公,负责督促本院各部室助力脱贫攻坚工作的落实。并将严厉打击涉农涉贫犯罪、加大涉农涉贫民行案件监督及公共利益保护、注重完善涉贫犯罪刑罚执行监督方式、深入开展涉贫领域矛盾排查化解作为服务和保障脱贫攻坚的工作重点,务求实效,为脱贫攻坚提供良好的法治保障。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻