法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻>>
​法律知识文艺汇演乡村行
​ ——陕西省安康市石泉县人民检察院送法下乡助力脱贫攻坚纪实
发布时间:2018-10-26 13:24 星期五
来源:法制网

(通讯员 戴杨)近日,在全国第五个扶贫日来临之际,陕西省安康市石泉县人民检察院在县委政法委组织下,以各镇举办扶贫宣传活动为契机,深入各乡镇开展助力脱贫攻坚文艺汇演,以人民群众喜闻乐见的方式强化宣传,切实提升“两率两度”。


活动期间,石泉县人民检察院副检察长周孜平带队,抽调本院“两率两度”责任片区干警,采取广宣传、纳民意、解难题的方式,出动宣传车辆,先后深入迎丰镇、池河镇、中池镇,现场设立咨询台,发放宣传册及调查问卷,解决群众实际问题。活动以文艺汇演和有奖问答方式进行,将平安建设、两率两度及法律知识贯穿其中,以群众喜闻乐见的方式让群众在积极参与中学法、懂法、守法、用法。活动最后,石泉县检察院副检察长周孜平就新时期检察机关的职能向群众进行讲解,进一步增强了群众对检察机关的认识。

今年以来,石泉县人民检察院坚持勤下乡、勤走访、勤联系、勤办事,以扎实的举措为群众办实事,以人民满意为标准切实提升“两率两度”,着力打造人民满意的服务型检察机关。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻