法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻>>
​宝鸡眉县:检察官进幼儿园开展安全知识讲座
发布时间:2018-10-26 13:24 星期五
来源:法制网

(通讯员 王涛)为了加强儿童安全知识教育,提升儿童防护技能,最大限度避免防范和避免各类安全事故发生,陕西省宝鸡市眉县人民检察院发挥职能积极作为,组织检察官走进当地小学,为一年级学生讲授儿童安全知识,提高他们的安全防护意识。

近日,眉县人民检察院的工作人员便来到教室,面对一年级的同学们,检察官张锐宁同志通过上学路上、闹市街头、游乐场中等儿童经常接触的场景,为他们讲解可能会发生的一些潜在危险,如:与妈妈走散、有陌生人问路、有人给零食等,告诉同学们一定要拒绝陌生人,并亲身示范紧急情况下要怎样向周围的人求救、应该如何拨打报警电话等必要技能;在与同学们积极互动过程中,及时发现了他们的认识误区,耐心予以纠正,如有的同学对孕妇、老年人等特殊群体富有同情心,有时会被犯罪分子利用而受到人身伤害,张锐宁同志就告诉同学们:这种时候一定不要因为想要帮助别人而跟他们单独相处,要向周围的大人寻求帮助,请他们来帮忙,时刻注意保护自身安全。

在讲座的最后,张锐宁同志还与同学们共同背诵安全儿歌,加深同学们对本次讲座的印象,让同学们真正学到了知识,强化了自我保护能力。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻