法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻>>
延安富县:送法进校园教育促成长
发布时间:2018-10-26 13:24 星期五
来源:法制网

(通讯员 宋洁)10月23日上午,陕西省延安市富县人民检察院检察官到富县城关小学为小学生们上了一堂以“学法守法,健康成长”为主题的法制教育课。

在法制课上,检察官首先介绍了富县未成年人犯罪的情况,其次,分析了社会上一些不良现象对少年儿童的影响,她以浅显易懂的语言,用真实、鲜活的案例警示、告诫、教育小学生们什么是违法和犯罪,现实中比较常见的违纪违法现象有哪些以及如何提高自我防范意识,做好自我保护,教导广大小学生在塑造性格、树立人生观、价值观的关键时期,要树立正确的知法守法意识、安全防范意识,养成良好的学习、生活习惯,增强自理、自律能力,拒绝不良诱惑,远离违法犯罪。

此次送法进校园活动,对增强广大小学生的法律意识和自我保护能力,教育孩子们远离违法犯罪、快乐健康成长起到了积极促进作用,得到了该校广大师生的一致好评。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻