法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻>>
西安莲湖:法律宣传化解矛盾积极助力平安建设
发布时间:2018-10-26 13:24 星期五
来源:法制网

(通讯员 殷奇)为贯彻落实全区“10.17”平安建设工作推进会精神,推进“平安莲湖”集中宣传活动扎实有效开展,大力营造“平安建设我知晓、平安建设我参与”的浓厚宣传氛围,10月24日,陕西省西安市莲湖区人民检察院派员参加了由区综治办牵头,区政法机关组成的平安建设宣传小分队,深入开展为期9天、每天上午和下午各一场的大型法治宣传活动。

检察官与宣传小分队成员们利用一天时间,分别来到了莲湖路大莲花池十字和西北一路某干休所,拉开宣传横幅,摆放宣传展板,为过往群众开展平安建设宣传和提供法律服务。检察官们热情地为群众发送平安建设资料,介绍检察机关的基本职能、普及法律知识、介绍平安创建活动以及扫黑除恶专项斗争、雪亮工程等工作的开展情况。同时,向群众提供法律咨询,并耐心详细地解答,引导群众正确运用法律武器维护自己的合法权益。

此次宣传活动地点设在人流密集的区域,宣传气氛热烈,社会效果明显。尤其是遇到那些有法律困扰,不知道如何解决的群众,检察官们一方面注重疏导他们的情绪,另一方面运用自己的专业知识,帮助他们依法维护自身权益、表达诉求。使矛盾被化解在萌芽状态,促进了社会的和谐稳定,提升了人民群众对“平安西安”创建活动的知晓率和对莲湖政法队伍的满意度。



责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻