法制网首页>>
法治新媒体联播>>普法活动>>
昨夜良宵豪饮  今日醉驾被查
发布时间:2018-10-26 13:17 星期五
来源:法制网

(通讯员 宋晶晶 宫敏杰)大家都知道酒后不开车,开车不喝酒。但是饮酒后隔日开车也可能触犯法律。近日,陕西省西安市碑林区人民检察院公诉科就受理了孟某危险驾驶案。

2018年7月的某日夜晚,孟某一人在家闲来无事打算独酌几杯,遂在饭后打开几瓶青岛啤酒一饮而尽。次日早晨,孟某正常开车上班时,不想和别车发生了刮擦,处理事故时,对方看他身带酒气,便直接报警。经警方检测发现孟某血醇浓度已达危险驾驶罪的立案标准,便对其立案侦查。孟某对于自己的冒失行为,只剩下无尽的自责和悔罪。

西安市碑林区人民检察院审查认为,孟某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,孟某明知醉酒驾驶机动车属于违法行为,却心存侥驾驶机动车辆。在此,检察官提醒各位司机朋友们,借酒不能消君愁,醉酒驾车愁更愁!酒精只能麻痹自己一时,醉酒驾驶终究害人害己,孟某也将为自己的行为付出应有的代价。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻