法制网首页>>
法治新媒体联播>>普法活动>>
西安新城:检察机关开展预防诈骗普法宣传
发布时间:2018-10-26 13:06 星期五
来源:法制网

(通讯员 张会)为关爱社区老人,保障老人晚年生活安全,近日,陕西省西安市新城区人民检察院青年干警走进辖区社区,举办“普法宣传之预防诈骗篇”宣讲活动。

检察官结合新近出现的诈骗形式,通过生动的真实案例,围绕老年人成为诈骗犯罪对象的原因、诈骗犯罪特点、如何预防诈骗等为社区老年人上了一堂生动的法治讲座。同时,杨海涛检察官还与老年人进行了互动交流,现场解答他们提出的各种法律问题。

“年纪大的人,容易被人忽悠,听听这些法治故事和防诈骗讲座,对我们老年人来说太有用了。”“今天的讲座都很实用,让我们受益匪浅,回去我还要跟身边老伙计们分享,让他们也学习学习!"老人们笑着纷纷说道。

近年来,诈骗案件持续高发,诈骗手法不断翻新升级,老年人成为诈骗分子重要侵害目标。新城区人民检察院认真开展“一降一升”工作,通过法治宣传进社区的方式,增强辖区居民,尤其是老年人的防范诈骗犯罪的意识和能力,提高大家参与打击诈骗的积极性与主动性,希望通过此类宣传活动,为构建和谐新城、美丽新城尽一份力量。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻