法制网首页>>
法治新媒体联播>>队伍建设>>
咸阳长武:四个平台深化检务公开
发布时间:2018-10-26 12:39 星期五
来源:法制网

(通讯员 杨越平)今年以来,陕西省咸阳市长武县人民检察院结合进一步深化检务公开的工作部署,努力建立健全了信息查询平台、法律文书公开平台、重要案件信息发布平台、预约申请平台“四个平台”,积极推进从选择性公开向该公开的全部公开、从职能职责公开向以案件信息公开为主转变,全方位深化检务公开,以公开促规范,以规范赢满意。

该院建成的“四大平台”。即,案件程序性信息查询平台。将办理案件的案由、办案期限、办案进度、强制措施等信息,提供给案件当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人等在网上查询。法律文书公开平台。对法院已作出生效判决案件的起诉书、刑事抗诉书,不起诉决定书,刑事申诉复查决定书等在网上公开。重要案件信息发布平台。将有较大社会影响的职务犯罪案件、刑事案件的办理情况,包括犯罪嫌疑人身份、涉嫌罪名、案件所处诉讼阶段等信息,以及已经办结的典型案例,及时向社会公开。辩护与代理预约申请平台。辩护人、诉讼代理人申请阅卷、会见、收集调取证据材料以及提供证据材料、要求听取意见、申请变更强制措施等,可以通过该平台提出申请,相关检察院在法定时限内处理回复。 

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻