法制网首页>>
法治新媒体联播>>队伍建设>>
咸阳秦都检察:坚持谈话教育制度保障监管场所稳定
发布时间:2018-10-26 12:39 星期五
来源:法制网

(通讯员 张毅)陕西省咸阳市秦都区人民检察院驻秦都区看守所检察室多年来始终坚持检察官谈话教育制度。

该院对新入所的被羁押人员实行逢进必谈,在入所一周内与其进行谈话,详细了解其家庭、身体以及犯罪的基本情况并向其告知在押人员享有的权利和应当履行的义务;对患病在押人员进行重点谈话,了解其身体状况,同时建议管教加大对该类在押人员的关注力度,发现问题及时处理,以确保在押人员身体的健康;对于思想情绪不稳定的在押人员,及时进行谈话,了解在押人员的思想状况,对其进行教育和心理疏导,帮助其稳定情绪,并向看守所及时通报相关情况,建议看守所进一步做好继续教育及监控管理工作。通过谈话制度,能掌握在押人员思想动态,及时消除安全隐患,有效地保障了看守所的安全与稳定。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻