法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
索债不成暴力相向 致人轻伤身陷囹圄
发布时间:2018-10-26 12:23 星期五
来源:法制网

(通讯员 刘晓洁)债权人索要债务本无可厚非,但采取极端手段将债权人打伤则触犯刑律。近日,陕西省西安市临潼区人民检察院提起公诉的胡某某、盛某某故意伤害案在临潼区人民法院宣判。

2017年6月27日21时许,盛某某向王某某索要欠款未果,遂驾车与胡某某一同将王某某带至西安市临潼区徐杨街办某村某某桥西南侧田地内,盛某某、胡某某与王某某发生争执,二人即用拳头击打王某某面部,用脚踢王某某腿部和脚部,致王某某面部和脚部受伤。经西安市临潼区公安司法鉴定中心鉴定:王某某右外踝骨折、左跟骨骨折均构成轻伤二级。

胡某某、盛某某虽为索取自身债务,但因索债未果一时生气,故意伤害他人身体,造成王某某两处轻伤二级的危害结果,构成故意伤害罪。临潼区人民检察院以胡某某、盛某某涉嫌故意伤害罪向临潼区人民法院提起公诉。最终临潼区法院以故意伤害罪判处胡某某有期徒刑一年,盛某某有期徒刑十个月,缓刑一年。

检察官在此提醒大家:索要债务务必采取合法手段,若因索要债务让自己身陷囹圄则得不偿失。


责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻