法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
机关算尽上演“一出好戏”法网恢恢终被捕
发布时间:2018-10-26 12:23 星期五
来源:法制网

法网恢恢,疏而不漏。自由是在做法律许可范围内的事情的权利,合法行为和犯罪行为有时仅仅就在一念之间,切不可心存侥幸。近日,陕西省西安市未央区人民检察院受理了一起“摆拍”抢劫案件。

住在西安市的焦某与宜某因打麻将产生一些摩擦,焦某不满宜某在其他牌友面前说自己的坏话,遂联系到铜川市的赵某,要求赵某帮忙教训一下宜某,让他不要乱说话。赵某勾结同市的张某从铜川到达西安,一起到宜某小区楼下,拦住宜某,并告诉宜某:“有人让我来收拾你,我不想打你,你配合我们一下。”宜某按照赵某的要求,躺在地上,摆出挨打的姿势,张某假装动手打人,赵某拍照后微信发给焦某。此时,赵某对宜某说:“我们大老远过来,没让你挨打,你得给我们一些辛苦费。”宜某起初不愿意,后赵某拿出一把12cm的水果刀在宜某大腿上比划了几下,宜某出于害怕给张某微信转账500元。后赵某单独将宜某拉至一边,对宜某说:“你刚刚给了我兄弟500元,你在转给我500,我以后就不找你麻烦了。”宜某又单独给赵某转账500元。后赵、张二人返回铜川。次日,赵某给焦某打电话说:“人帮你教训了,你得给我点辛苦费。”焦某又转给赵某500元辛苦费。后来,被害人宜某报案,公安机关将焦某、张某抓获,赵某因其他案件已在监狱服刑。近日,张某因抢劫罪被西安市未央区人民检察院批准逮捕。

检察官说法,日常纠纷事件,要以合法妥当的方式解决,不能好勇斗狠,更不可抱有投机的心理,即使机关算尽也无法逃避法律的制裁。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻