法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
中午喝完喜酒下午照样上班 —环卫清扫车司机因危险驾驶被公诉
发布时间:2018-10-26 12:23 星期五
来源:法制网

(通讯员 申夏兵)近日,陕西省西安市碑林区人民检察院受理了一起危险驾驶案件,案件的犯罪嫌疑人老李为环卫清扫车的驾驶员,日常工作就是负责驾驶清扫车打扫路面卫生。

案发当天,老李战友给女儿结婚,老李高高兴兴去参加,席间为了恭贺战友多喝了几杯,微微熏熏就回去上班了,下午三点开着环卫车作业时因为酒后反应迟钝,操作失误导致车和后方车辆相撞,对方报警后交警到达现场,发现老李身上酒气较大,就将老李带回检查,经检测,老李的血醇浓度为94.35mg/100ml,已经构成危险驾驶罪。

检察官在讯问老李时老李表示十分的懊悔,就因为自己法律意识淡薄,存有侥幸心理,现在不仅工作没了,还要承受刑事处罚,以后坚决再不做违法犯罪的事情了。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻