法制网首页>>
法治新媒体联播>>文化理论>>
​感受汉文化魅力
中国建筑“建证40年”奇迹之旅走进中建七局汉文化博览园项目
发布时间:2018-10-26 10:02 星期五
来源:法制网

自巍巍秦岭,到滚滚汉水,中建建设者挥洒豪情、灌注真情,揭开汉中城市建设的新篇章,铸造汉中文化旅游的新地标。

10月25日,“建证40 年•中国建筑奇迹之旅”中建开放日:大型主题传播行动第34站走进汉中汉文化博览园项目,该项目由汉中汉文化旅游投资集团、中建七局投资建设,中建七局四公司总承包施工,是世界汉文化大会会址,世界汉语大会会址,世界汉学大会会址。活动吸引了市民代表等共100余人参加,大家一同走进举世无双的汉文化精神殿堂,感受改革开放40年来,中国建筑助力文旅项目发展取得的辉煌成就。

活动现场,主办方以宣传片、展板等形式全面介绍了中国建筑的发展历程与近年来发展业绩,重点介绍了中国建筑践行国家发展战略、履行央企责任担当的成果。

一段极具汉文化特色的汉服舞蹈拉开了活动序幕。与会人员共同观看了中国建筑形象片以及《建证奇迹》、《奇迹之旅》视频展播,了解了改革开放40年来中国建筑传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的奋斗历程。

“建设者讲述”环节,项目相关负责人从亲历者的角度,讲述了项目建设过程中,中建人敢于克服前进路上的种种困难,为将项目打造成为特大型文旅精品工程的艰苦付出。

在职工风采展示环节,项目员工们的安全生产快板书用生动的语言讲述了安全的重要性,青春飞扬舞蹈串烧体现了中建青年人的青春风采,红歌合唱催人奋进,将风采展示推向高潮。

随后,与会人员还实地参观了汉文化博览园,了解该项目建设过程和施工细节,直观体验了这一集汉风建筑设计和汉文化人文精粹为一体的匠心巨作。

项目建设过程中凝结着中建建设者的辛勤汗水,记录着汉家历史的沧海桑田,印证着民族精神的生生不息,充分展现了汉文化的神奇魅力。中国建筑将凝聚改革开放转型发展的中建精神,编织培育世界一流企业的中建梦想,为祖国建设再立新功。(成钰 王攀)

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻