法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
陕西省西安市新城区人民检察院再获全国检察宣传先进单位称号
发布时间:2018-10-25 15:48 星期四
来源:法制网

(通讯员 张会)近日,在第十六届全国检察长论坛上,陕西省西安市新城区人民检察院被最高人民检察院、检察日报社联合授予“2018年度全国检察宣传先进单位”称号。至此,该院连续九年获此殊荣。

近年来,该院院借助新媒体,加强对“两微一端”的宣传频度,对检察工作和新闻进行有深度、有力度、有温度地传播,努力提升社会各界对检察院工作的认可度。该院在做好调解矛盾纠纷、提供法律咨询、收集意见建议等工作的同时,积极探索新方式、新路径,先后制作《温情检察 绿色司法》、《公益诉讼我们在您身边》等多部微电影、微视频宣传检察工作职能,进行释法说理。

同时,进一步深化检察职能,严格贯彻“谁执法谁普法”的政策,在推进检察院重点工作过程中,针对不同群体的法治需求,开展系列普法宣讲活动,多次深入企业、社区、学校讲好法治故事。今年七月份,该院在全市“七五”中期普法检查中受到市、区领导的高度肯定。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻