法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
陕西省财政厅检查组对西安市鄠邑区人民检察院进行专项监督检查
发布时间:2018-10-25 15:48 星期四
来源:法制网

(通讯员 胡培育 李欣)近日,陕西省财政厅政法处高凯、省检察院副调研员姜改牢、省公安厅总会计师陈红军一行7人在市财政局行政政法处副处长苗渊陪同下,对西安市鄠邑区公检法司2017年度中省政法转移支付资金使用管理情况进行了全面检查。

检查组一行首先在鄠邑区财政局听取了区财政局副局长夏聪弟关于鄠邑区公检法司2017年度中省政法转移支付资金使用管理情况的汇报,并全面详细审阅了公检法司的会计账簿、凭证、报表及设备采购的相关招投标资料及合同,对支出票据是否规范、报销程序是否合规、有无滥发津补贴行为进行了重点检查。

经过检查,检查组认为鄠邑区检察院能按照规定列支中省转移资金,无违规滥发奖金、津补贴的行为。同时指出了该院财务管理中存在的管理不够精细化的相关问题。

该院主管领导代表该院表态,表示要以这次检查为契机,紧紧依靠省市财政部门的支持,发扬成绩,改进不足,查漏补缺,补齐短板,切实提升财务管理工作规范化、标准化、精细化、智能化水平,为检察工作追赶超越争创一流业绩做出积极的贡献。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻