法制网首页>>
法治新媒体联播>>学习交流>>
延安宜川:开放“检察书屋”打造“书香检察”
发布时间:2018-10-25 15:44 星期四
来源:法制网

(通讯员 杜晓强 高明星)为丰富干警业余文化生活,打造“书香检察”,提升干警综合素质,陕西省延安市宜川县人民检察院党组高度重视“检察书屋”建设工作,抽调青年干部,积极投入书屋建设,通过整合资源,精心布置,初步建成集阅览室、信息查阅室于一体的综合性图书室。近日,宜川检察书屋正式对外开放,提供了党建、检察业务、法律、文学、历史、哲学等各类书籍、杂志800余册。

为建立健全图书室的管理制度,该院制定了《宜川县检察院图书室管理办法》,规范了图书借阅办法,并参照县图书馆的书籍分类办法对现有书籍进行了台账登记、类型分捡、编号贴码,规范书屋管理,为阅读人提供方便。

宜川“检察书屋”的开放,给广大干警提供了学习和交流的平台,引导干警利用业余时间读书学习,在全院形成爱读书、多读书的良好氛围。院里通过定期组织阅读沙龙、读后感文字征集、微信工作群交流和阅读演讲竞赛等多种方式,让干警们将自己读书的所得、所想、所感与大家分享,在分享过程中不断提升自我。在全院上下形成浓厚的读书氛围,打造“书香检察”的步伐在不断前行。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻