法制网首页>>
法治新媒体联播>>学习交流>>
​西安沙坡:检察长带队赴重庆考察智慧检务工作
发布时间:2018-10-25 15:44 星期四
来源:法制网

(通讯员 杨峰)为了提高陕西省西安市沙坡地区人民检察院检察工作效率和信息化水平,不断推进智慧检务工作开展,该院徐永安检察长带领执捡科负责人及相关科室业务骨干于近日奔赴重庆市检察院第二分院进行考察学习。

重庆市检察院第二分院是重庆市唯一的由高检院确定的科技检示范院。徐永安检察长一行现场查看并了解智慧检务工作的开展情况,工作人员现场介绍并演示了“执捡助手”辅助工作软件的具体功能和使用流程。在随后的座谈会上,该院技术保障部主任介绍了该院的机构设置和智慧检务工作的经验做法。同时,沙坡地区人民检察院还与该院执检部门就刑事执行检察工作开展情况、减刑假释案件办理模式及“执捡助手”软件的具体使用进行了沟通交流。

下一步,沙坡地区人民检察院将借鉴先进院的经验做法,结合检察工作实际,加快推进智慧检务建设,不断提升全院检察工作信息化水平。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻