法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻>>
延安富县:检察官为农村合作银行职员以案说法
发布时间:2018-10-25 15:41 星期四
来源:法制网

(通讯员 张建宏)近日,应陕西省延安市富县农村合作银行邀请,富县人民检察院刑事检察部结合现实案例,以案说法,给该行全体职员上了一堂警示教育法制课。

该院刑事检察部副部长张建宏向银行职员作法制报告。他首先从依法治国,建设社会主义法治国家的高度,深刻阐述了学法、知法、尊法、守法的重大现实意义。其次,结合发生在该行的邬某某、孙某某、王某非法吸收公众存款特大案例,以案说法,从犯罪主体、立案标准、犯罪危害等方面进行剖析,并详细讲解了《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国银行业管理暂行条例》以及《中华人民共和国刑法》中破坏经济秩序犯罪中的相关法律法规。讲座以发生在身边的典型案例入手,深入浅出分析特点、剖析根源、讲明危害,深刻警示教育,提出防范建议。

该行领导表示,全体银行职员将以本系统典型案例为警示,深刻学习领会检察官的谆谆告诫和司法建议,结合商业银行的工作性质和特点,从中吸取教训,深刻反思在工作制度和人员管理方面等方面存在的漏洞,组织全体职员深入学习相关法律法规和政策规定,建立学法、用法、守法长效机制,切实加强全体职员的法制教育、职业道德教育,定期开展问题和风险排查,狠抓制度执行力,确保依法从业、合法经营,坚决杜绝违法犯罪案件的再发生。



责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻