法制网首页>>
法治新媒体联播>>普法活动>>
陕西省延安市吴起县人民检察院开展“普法宣传进校园”活动
发布时间:2018-10-25 15:13 星期四
来源:法制网

(通讯员 冯博)近日,陕西省延安市吴起县人民检察院刑事检察部干警深入到县高级中学中去,为该校中学生开展普法宣传教育工作。本次宣传活动由院党组成员、副检察长、刑事检察部部长闫俊带队,宣传方式为散发宣传、讲解典型案例等为主,宣传内容主要围绕校园欺凌、校园暴力、故意伤害等校园内较易发生的违法行为。

宣传中,闫俊副检察长主动深入学生之中,率先为学生们讲解相关的法律常识,特别是轻伤二级是入刑的标准,并为学生们答疑解惑,回答学生们提出的司法问题。在对学生们提出的问题当中,闫俊副检察长根据自身多年的办案经验,结合典型案情,为学生们一一形象地解释出来,得到了学生们的好评。

同时,闫俊副检察长深情地嘱咐广大学生:不论在校内还是校外,一定要遵守纪律,遵守法律法规,认真学习,努力进步,做一名合格的中学生。

本次宣传活动中,该院共向800多名学生进行了普法宣传,对两个班级进行了在班授课,发放相关普法宣传单600余份,收到了预期的普法宣传目的,取得了良好的普法宣传效果。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻