法制网首页>>
法治新媒体联播>>普法活动>>
西安未央:检察官到区食药监局开展公益诉讼讲座
发布时间:2018-10-25 15:13 星期四
来源:法制网

(通讯员 郭涛)近日,陕西省西安市未央区人民检察院民行检察部副部长樊永明一行六人受邀到区食品药监局开展食品安全公益诉讼培训会。

区食品药监局全体干部、区委宣传部、区卫计局、区教育局、区农工局、区水务局、城市管理局、公安分局等相关成员单位和各街道办分管领导参加了此次培训。

会上,陈军副区长从强化工作效能,强化为民服务,强化风险防范,强化业务能力等方面做了动员讲话。樊永明副部长就开展公益诉讼的试点实践、公益诉讼的概念和特征、检察机关提起公益诉讼的目的和意义及区院开展公益诉讼工作概况等内容一一作了讲解,通过列举相关案例释明了食品药品公益诉讼的相关内容。最后,区食品药监局局长叶小玲针对培训内容,就食品安全公益诉讼相关工作提出了要求:意识充分认识检察机关提起的视频药品领域公益诉讼工作的重大意义,自觉接受检察监督;搭建行政执法与行政检察信息共享平台,全面共享食药监、质监、工商等行政机关执法信息,形成保护公益的合力。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻