法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
新型盗窃方式“捡尸”
发布时间:2018-10-25 14:58 星期四
来源:法制网

(通讯员申夏兵)近日,陕西省西安市碑林区人民检察院收到不少盗窃案件,作案方式趋同一致,犯罪嫌疑人一般会选择夜间作案,在大街上四处寻找作案对象,作案对象一般为醉酒后露宿街头的被害人,嫌疑人一般发现作案对象后,在其附近观察试探后进行盗窃,一般被害人在醒来后才恍然发现自己随身携带物品被盗。另有一些惯犯和一些代驾司机互通有无,因为有些醉酒后的人无法说清自己地址,代驾司机会便将车开至指定的地方附近,此时代驾将消息透露给犯罪嫌疑人,犯罪嫌疑人接到消息后趁机进行作案。

用类似手段作案的犯罪分子屡屡得手,却因夜晚灯光幽暗便于掩饰,被抓获的犯罪嫌疑人相对较少,因此检察官提醒广大市民朋友,气温日渐在下降饮酒后露宿街头不仅财物安全受到威胁,人身安全也难以保障,所以朋友家人聚会切莫过量饮酒,如身边人饮酒过量,需保证其人身财产安全。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻