法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
曲江区委政法委开展“纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”主题警示教育活动督导
发布时间:2018-10-25 11:30 星期四
来源:法制网

法制网讯 记者雷健 通讯员阙丽娟10月18至19日,广东省韶关市曲江区委常委、政法委书记文浩培带领该区政法委相关工作人员组成督导组,到区直政法各单位督导“纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”主题警示教育活动开展情况。

督导组在听取了政法各单位负责同志对自今年5月以来开展“纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”主题警示教育活动的情况汇报,并认真听取其他班子成员对“纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”工作的意见建议。随后,督查组工作人员详细查看了各单位的台账资料,现场反馈整改意见及建议。

文浩培在督导期间,充分肯定政法各单位在开展纯洁政法队伍 建功扫黑除恶”主题警示教育活动中的各项工作,认为政法各单位能严格按照省委、市委、区委的工作部署,结合自身特点,突出系统特色,开展各项主题警示教育活动,领导班子高度重视,政治站位高,认识、组织、部署到位,既认真落实了“规定动作”,又开展了形式多样、载体丰富的“自选动作”,突出问题导向,增强警示教育的针对性,不搞形式、走过场,活动取得了明显实效。

同时,文浩培在督导中对政法各单位下一步工作提出了几点要求:一是坚持问题导向,补齐漏洞短板,筑牢政法干部拒腐防变的坚实防线;二要坚持与扫黑除恶专项工作紧密结合起来,强力推进扫黑除恶专项斗争,真正做到建功立业;三要加强组织领导,压实管党治警政治责任,推进新时代政法系统党的建设工作;四要建立长效机制,多措并举,增强活动取得良好成效。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻