法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>最新播报>>
阿拉善盟扫黑除恶专项斗争领导小组召开视频调度会
发布时间:2018-10-24 23:59 星期三
来源:法制日报——法制网

法制网阿拉善(内蒙古)10月24日电 记者颜爱勇 通讯员张宗元 10月23日,内蒙古自治区阿拉善盟扫黑除恶专项斗争领导小组召开视频调度会,贯彻落实第二十九次盟委委员会议精神以及杨博书记在调研全盟扫黑除恶专项斗争工作时的指示精神,对下一步工作进行安排部署。行署副盟长、盟扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、盟公安局局长贾境文出席会议并讲话。盟中级人民法院院长、盟扫黑除恶专项斗争领导小组副组长通木尔,盟纪委副书记、监委副主任林录明,盟扫黑除恶专项斗争领导小组重点成员单位负责人,各旗政法委书记、各开发区党工委分管领导,各旗区综治办主任以及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。会议由盟委政法委副书记、综治办主任、盟扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张晶文主持。

会议传达了第二十九次盟委委员会议精神以及杨博书记调研扫黑除恶工作时的指示精神,听取了各旗区和盟扫黑除恶专项斗争领导小组重点成员单位工作情况汇报,通报了全盟扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就深入推进“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动以及下一阶段各项工作提出了具体要求。

贾境文副盟长指出,各级、各部门要认真学习领会盟委委员会议和杨博书记的指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把扫黑除恶工作抓紧抓好,以扫黑除恶专项斗争的实际成效,进一步净化社会治安环境、维护社会秩序。

贾境文要求,一是要提高思想认识。各级、各部门要切实把思想、认识和行动统一到中央、自治区党委以及盟委行署的决策部署上来,切实将扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一段时期重要的政治任务来抓,落实好一把手主体责任,全力抓好各项工作的落实。二是要强化协同配合。各成员单位要在组织领导、工作保障、宣传发动、协作配合、线索排查移交等方面持续发力,进一步压实责任,明确职责,形成齐抓共管的态势。三是要深入滚动排查。要围绕重点行业领域,特别是易滋生黑恶势力的工程建筑、民间借贷等领域深入开展线索滚动排查,力争排查发现新的线索。四是要强化宣传发动。要善于运用新媒体,采取灵活多样的方式加大宣传引导,在全社会形成扫黑除恶强大攻势和依法严惩的高压态势。五是要强化职能作用。各地扫黑除恶专项斗争领导小组要切实发挥好统筹、协调、调度、指挥和监督作用,定期分析研究、经常性检查指导督促,确保各项工作落到实处。六是要扎实推进“扫黑打伞铲基础”集中攻坚行动。要按照“集中攻克一批涉黑涉恶重大疑难案件、查处一批涉黑涉恶保护伞,彻底铲除黑恶势力的经济基础”的要求,集中时间、集中力量、集中攻坚,将扫黑除恶专项斗争推向新的高度,切实提升人民群众的安全感和满意度。

责任编辑:王泽玉
0
视频推荐
相关新闻