法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>案例曝光>>
吉林省“涉黑”村书记李某华一审获刑25年
发布时间:2018-10-10 15:23 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者刘中全 2018年9月30日9时,吉林省伊通满族自治县人民法院依法对李某华等9名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织罪案一审公开宣判,曾为村书记的李某华一审获刑25年。

    伊通满族自治县人民法院判决认定,以李某华为组织领导的黑社会性质组织,于2006年至2017年1月间,在梨树县刘家馆子镇组织同案被告人大肆实施有组织违法犯罪活动,先后实施聚众冲击国家机关、非法采矿、盗伐林木、寻衅滋事、非法占用农用地、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,严重破坏了当地经济、社会秩序。伊通满族自治县人民法院认定被告人李某华犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众冲击国家机关罪、诈骗罪、敲诈勒索罪,依法判处其有期徒刑25年,其他8名被告人分别被判处20年至1年6个月不等有期徒刑。

    宣判后被告人李某华、李某龙、李某生等不服判决,当庭表示进行上诉。社会群众及被告人家属、新闻媒体等参加旁听宣判。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻