法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>案例曝光
大连警方打掉一暴力垄断黑恶势力团伙
暴力垄断混凝土行业年非法获利数百万
发布时间:2018-09-29 16:16 星期六
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者 韩宇 以建材公司为掩护,通过暴力手段强行控制混凝土行业,每年从中获利达数百万元。近日,辽宁省大连市警方彻底摧毁了一个盘踞在该市开发区、金普新区的黑社会性质组织,抓获该团伙成员33人。

    去年10月,大连警方根据线索,将开发区一带的黑恶势力犯罪团伙纳入工作视线,并成立专案组开展调查。今年3月,警方对该团伙以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪立案侦查,查明以孙某为头目的该犯罪团伙涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,并涉嫌故意伤害、敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、聚众斗殴、故意毁财、聚众扰乱社会秩序、窝藏、破坏生产经营等9项罪名、20余起刑事案件。

    经查,孙某成立大连某建材有限公司,并以此为掩护,通过暴力手段强行控制了开发区、金州区的混凝土行业,2007年10月,孙某得知有人要对一处土地竞标摘牌后,便依仗其强势地位插手土地竞标摘牌,并采用威胁恐吓等非法手段,敲诈该人500万元。此外,孙某团伙为了达到垄断混凝土生意的目的,通过有组织地实施寻衅滋事、故意伤害、强迫交易等各类违法犯罪活动,暴力打压竞争对手,每年从中获利数百万元,严重破坏了当地的经济和生产秩序。

    大连警方在前期缜密工作的基础上,对该犯罪团伙予以重拳打击。目前,已抓获该团伙成员33人,扣押车辆150余台、房产40余套,查封土地1处,另有多起违法犯罪行为正在进一步审理中。

责任编辑:冀春雨
0
视频推荐
相关新闻