法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>地方传真
刘赐贵对海南扫黑除恶工作作出批示
深挖保护伞扫黑必狠除恶务尽
发布时间:2018-09-20 04:45 星期四
来源:法制日报——法制网

    法制网讯 记者邢东伟 9月18日,海南省扫黑除恶专项斗争推进会在海口召开。海南省委书记刘赐贵对深入推进全省扫黑除恶专项斗争作出批示。省委常委、政法委书记刘星泰出席会议并作重要讲话。

    刘赐贵在批示中要求,全省各级党委政府、相关部门要再接再厉,深入学习贯彻习总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,紧紧围绕建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,对侵害群众利益的“菜霸”“砂霸”“运霸”等黑恶势力予以坚决打击,深挖背后“保护伞”,做到扫黑必狠、除恶务尽。

    刘星泰对深入推进全省扫黑除恶专项斗争提出了七点意见:一是提升政治站位,深化思想认识,进一步增强扫黑除恶工作责任感、使命感;二是坚持问题导向,强化督促指导,推动扫黑除恶专项斗争取得更大进展;三是坚持专群结合,深化宣传发动,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮;四是创新工作方法,深挖线索,推动扫黑除恶专项斗争深入持续开展;五是完善工作机制,形成铁拳,强化扫黑除恶专项斗争打击力度;六是坚持深挖彻查,敢于动真碰硬,坚决铲除黑恶势力背后的“保护伞”;七是切实落实中央巡视组的巡视整改要求,下大力气根治“菜霸”“砂霸”“运霸”问题。

 

责任编辑:李欧
0
视频推荐
相关新闻