法制网首页>>
云南省启动“七五”普法中期督查
发布时间:2018-08-29 16:06 星期三
来源:法制日报——法制网

    法制网昆明8月29日电 记者王宇 云南省“七五”普法规划中期督查动员部署视频会今天在云南省司法厅召开。

    云南省司法厅党委书记、厅长商小云在会上表示,此次中期督查,是中央成立全面依法治国委员会之后落实“加大全民普法力度”要求的重要部署,也是云南省全面贯彻“七五”普法规划和决议的重要环节。各地各部门要紧紧围绕中央全面依法治国的决策部署和云南特点重点紧扣八个方面的重点内容开展督查;要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实情况开展督查;要紧扣学习宣讲和贯彻实施宪法的情况开展督查;要紧扣云南省“三大战略定位”相关法律法规的宣传教育情况开展督查;要紧扣“七五”普法规划的主要任务开展督查;要紧扣落实“谁执法谁普法”普法责任制开展情况开展督查;要紧扣落实重点对象学法用法、提高法治宣传教育针对性的情况开展督查;要紧扣法治宣传教育方式方法的创新发展的情况开展督查;要紧扣保障能力和队伍建设的情况开展督查。

    会议要求,各地各部门要在督查中加强组织领导,统筹安排好各项工作,把握时间节点和目标要求,按时按质全面客观准确地完成督查工作,同时注重挖掘亮点宣传推广好典型。

    会议在云南省司法厅设主会场,在各州、市、县、区司法局设分会场。22家省委依法治省领导小组法治宣传教育专项组成员单位联络员和34家云南省落实普法责任制联席会议成员单位联络员,省司法厅机关各处室(局)中心、协会主要负责人共85人在主会场参加了会议,全省各州市5100余人在分会场参加了会议。

责任编辑:冯露
0
视频推荐
相关新闻