法制网首页>>
地方新闻>>扫黑除恶山东在行动>>地方动态>>
菏泽召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议
发布时间:2018-07-31 09:27 星期二
来源:菏泽公安微信公众号





  7月24日上午,山东省菏泽市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议召开,专题听取有关单位扫黑除恶专项斗争开展情况和各督导组工作情况汇报,研究解决突出问题,对下步工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙爱军出席会议并讲话,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长单立新主持会议,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长高荣国出席会议。

  孙爱军指出,各县区、各部门按照市委、市政府部署要求,将扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程,精心组织,强力推进,取得了初步成效,净化了发展环境,维护了政治安定和社会稳定。

  孙爱军强调,一是进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、行动自觉。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和重大政治责任,认识再提升、责任再强化、措施再加力,在全市迅速掀起新一轮扫黑除恶斗争的强大攻势。二是进一步加大打击力度,始终保持对黑恶势力的高压态势。要把打击锋芒对准群众反映最强烈、最痛恨的各类黑恶势力犯罪,坚持“稳、准、狠”,下重手、出重拳,打出声威、打出实效。要坚持打早打小,将黑恶势力消灭在萌芽状态,严防其坐大成势。三是进一步深挖黑恶势力“保护伞”,确保涉黑涉恶问题得到有效遏制。要把解决涉黑腐败问题作为落实全面从严治党责任的重要内容,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,凡充当黑恶势力“保护伞”的,不管涉及到谁,无论职务多高,都要一查到底,绝不姑息。四是进一步加强基层组织建设,努力铲除黑恶势力在基层滋生的土壤。要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,下大力气抓好基层党组织建设,切实建设成坚强战斗堡垒。五是进一步加强领导落实责任,确保扫黑除恶斗争取得实效。要加强组织领导,各级党政主要负责同志是第一责任人,要多过问、多研究扫黑除恶专项斗争工作。要加强宣传引导,广泛发动群众,打好扫黑除恶的人民战争。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻