法制网首页>>
2018年专题>>聚焦全国司法厅局长座谈会>>媒体聚焦>>
全国司法厅(局)长会议在深圳召开
发布时间:2018-07-26 15:57 星期四
来源:法制网

人民网深圳7月25日电(朱紫阳)全国司法厅(局)长会议7月25至26日在深圳召开。司法部部长傅政华出席全体会议并讲话。傅政华强调,要强化政治引领,全面深化改革,努力推动新时代司法事业大发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实郭声琨书记讲话和全面深化司法体制改革推进会精神,深刻分析新时代全系统改革面临的新形势新任务,明确重新组建后的司法部职责定位和工作布局,坚持党的绝对领导、加强党的政治建设,切实履行中央依法治国办职责,推进全系统机构改革、工作改革,做好今年下半年工作,提升政治能力和综合素质。

这次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全面深化司法体制改革推进会部署要求,进一步统一思想、凝聚共识,研究谋划司法部重新组建后全系统改革发展思路,集中部署改革工作,奋力开启事业发展新局面。

司法部党组书记袁曙宏传达全面深化司法体制改革推进会精神,通报司法部机构改革情况。

司法部党组成员、副部长熊选国主持会议。部党组成员、副部长刘振宇、刘炤,部党组成员、政治部主任冯力军,党组成员(副部长级)甘藏春出席会议。

责任编辑:莫亚奇
0