法制网首页>>
地方新闻>>扫黑除恶山东在行动>>政策>>
山东部署纵深推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-07-24 17:17 星期二
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者徐鹏 6月25日,山东省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议在济南召开。省委常委、政法委书记林峰海出席并讲话,副省长、省公安厅厅长孙立成,省法院院长张甲天,省检察院检察长陈勇出席。

林峰海要求,全省各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。要加大打击力度,在精准打击、延伸打击、依法打击、协同打击上下功夫,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。要强化综合治理,加强对重点行业、重点领域日常监管,铲除黑恶势力滋生土壤;深挖“保护伞”,推动“扫黑”与“打伞”取得双实效;加强基层党组织建设,着力筑牢防黑防恶堤坝。要加强组织领导和督导检查,加大统筹力度,层层压实责任,推动工作落实,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,以扎实的工作成效,向党和人民交上合格答卷。

是日,全省公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议日召开,副省长、省公安厅厅长孙立成出席会议并讲话。

孙立成强调,全省各级公安机关要以更强的政治担当,强化“四个意识”,进一步把思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争上来,推动专项斗争不断深入。要在党委、政府统一领导下,打好“整体仗”、出好“组合拳”,着力形成内外结合、协作配合、联打联动的整体格局。要充分发挥公安机关“尖刀”作用,强化专案攻坚,突出打霸治乱,深化挖财打“伞”,确保打深打透打彻底。要加强组织领导和督导检查,确保措施落实落地,不断扩大战果成效。要坚持以人民为中心的发展思想,打好扫黑除恶人民战争,夺取专项斗争新胜利,为平安建设作出新贡献。

责任编辑:刘艳
0