法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻
一封感谢信蕴含的检民深情
发布时间:2018-07-10 11:14 星期二
来源:法制网

  (通讯员  陈宏佑)“我们是岚皋县石门镇红岩村村民田世刚、商祖桂夫妇,在此谨向贵院各位检察官道一声辛苦,并表示最诚挚的谢意!”近日,陕西省安康市岚皋县人民检察院检察官张树峰再次阅读这封贴院门口的感谢信时,心中仍有着深深的自豪。

  2015年7月,江西省奉新县陆某某在未取得医师资格证的情况下,在陕西省汉滨区晏台村租房开设“某养生馆”,以排毒疗法对各种疑难杂症进行治疗。2017年2月21日,田某刚之子田某晏因患支气管哮喘入住“某养生馆”就诊。期间,陆某某给田某晏服用“咳喘丹”。3月24日凌晨1时许,田某晏在“某养生馆”死亡。经司法医学鉴定:“陆某某在对田某晏诊疗行为中存在过错,其过错行为在死亡后果中承担次要责任,建议过错参与度为20-30%。”

  田某晏死后,陆某某因涉嫌非法行医罪被捕。田某刚夫妇因失去独子,精神受到巨大打击,导致疾病缠身,劳动能力严重下降,生产和生活受到重大影响,家庭一时陷入困境,当地群众遂将情况反映到安康市岚皋县人民检察院。

  因陆某某非法行医案属汉滨区管辖,但被害人家属田某刚夫妇户籍在岚皋县,为确保田某刚夫妇能够及时得到司法救助,岚皋县人民检察院立即将情况专题汇报给安康市人民检察院,并与汉滨区院进行了沟通。

  安康市人民检察院指定岚皋县人民检察院对田某刚家庭困难情况进行调查。“岚皋县检察院了解到我家的实际困难后,积极请求安康市院、汉滨区院一同进行司法救助,各位检察官秉公执法、一心为民的工作态度,让我切实感受到了司法公正和党的温暖,重拾了生活信心,鼓起了脱贫致富的勇气。”2018年6月6日,田某刚、商某桂夫妇在贴感谢信时流着泪激动地说道。

  一封感谢信饱含着检察机关与人民群众的深情厚谊。

  据悉,田某刚夫妇目前已走出阴影,恢复正常生产和生活。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻