法制网首页>>
新闻集结号>>中国法学会证券法研究会2018年年会>>最新消息
李姜元鸿:应在人工智能大数据筛选中最核心要素
发布时间:2018-07-02 17:08 星期一
来源:法制日报——法制网

2018年6月28日,“新时代中国金融市场基础设施法治体系建设论坛”暨中国法学会证券法学研究会2018年年会在北京隆重举行。本次会议由中国法学会证券法学研究会主办,中国人民大学法学院和中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心承办,小牛资本管理集团有限公司总协办,北京市金融服务法学研究会与中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室协办。

因果树创始人李姜元鸿应邀出席了本次论坛。在论坛上,她针对“人工智能监管科技应用探讨”这一主题进行了阐述。

李姜元鸿女士从宏观、微观和中观三个层面展开人工智能的应用场景和监管科技的介绍。

宏观层面,她主要介绍了权利义务关系的定义和归属;中观层面,她则提出需要将企业纳入进来,央行八家和百行征信在个人征信方面已经做的很完善了,但更应该考量人和企业、企业和企业之间的征信难题;对于微观层面,她认为数据化一般会被分为标准化、模型化、智能化三个过程,从大数据中筛选出最核心的能够解决问题的要素才是最关键的。

“现在金融市场发生了很大的格局变化,研究法律问题必须先了解清楚技术发展的周期等问题,只有这样才能为法律制定和监管带来创新的思维”,李姜元鸿说道。

责任编辑:买园园
0
视频推荐
相关新闻