法制网首页>>
2018年专题>>政法装备展>>企业优秀解决方案>>智慧警务>>
云南零壹智能控制系统工程有限公司——“共建、共治、共享零发案小区”
发布时间:2018-06-20 08:32 星期三
来源:法制网

    项目摘要:

    人脸识别:通过深度学习技术、机器学习技术、人脸归一化技术,在全国多个城市和社区试点或应用于社区门禁系统,公安管控黑名单人员布控等;

    多目标识别:对监控画面中的行人进行实时检测和跟踪,采用深度学习中端对端的目标检测技术和卡尔曼滤波技术;

    以图搜图:对图片中的人脸、车辆、行人等信息在数据库中找到相似的图像,关联相关的用户数据,车辆数据;

    知识图谱:为公安人员提供目标人员相关数据的分析和展示,通过可视化人员之间、人员和车辆之间、人员和房屋以及人员和地点等动态信息表现出来;

    大数据平台:为非结构化数据处理创造条件,可以存储海量数据,也能从海量数据中提取有价值的数据。

    车型识别:通过摄像头和图像采集卡获取视频图像,对特定区域的视频图像处理分析,完成车型识别,能全面提高道路信息采集和安全管理水平;

    电商平台:以用户数据为基础,设立移动端联合超市,给百姓最贴心的服务。

    智联网平台:通过物联网技术将社区的人和物进行智慧化的连接,通过AI人工智能技术为政法、公安及各智能部门的决策提供实时强有力的大数据支撑。

    项目评价:

    智慧社区每天都会持续产生大量的数据,传统的存储模式难以对其再次利用,因此需要采用人工智能和大数据技术,对采集到的数据进行深度分析和多维度分析,根据业务的实际需求转换为实战应用。多目标检测和跟踪可以对视频监控下检测到的抓拍数据,对于人群密集的情况能够及时报警,有效地提升了公安部门的治安水平和对突发事件的响应能力,并且大幅度降低了相关工作人员的工作量。以图搜图能够为公安人员提供有别于传统搜索的搜索系统,全面提升办案效率。该项目系统架构设计科学,采用先进处理能力,能够为公安管控需求提供强大的访问和操作支持,使各种新技术的应用作全国范围内公安管控工作项目提供一体化联动的解决方案,为治安防控工作带来效率提升,同时也能够全面提升居民生活质量。

责任编辑:郑小琼
0