法制网首页>>
新闻集结号>>政法护航 平安相伴>>最新消息
2018年度开封市公安交警支队服务高考工作措施
发布时间:2018-06-05 14:28 星期二
来源:中国网

    中国网6月1日讯 今年高考在即,开封市公安交警支队提前召开高考交通保通工作会议,对各个考点进行安全排查,对道路交通标志标线等缺失的提前补充设置。

    高考期间交警支队全员放弃休息上路执勤,每所考点门前附近派驻警车、警力疏导交通。建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生的车辆优先通行。在高考期间,根据交通流量情况,随时对各考点周边道路采取限行、远近分流、单行等临时交通组织措施。印制高考期间致广大驾驶员的一封信,提倡广大驾驶员文明行车,礼让高考车辆。开展对乱鸣笛、路边乱停车等妨碍高考的交通违法行为进行治理。出动张贴有“高考服务车”车贴的警用摩托车和警用汽车,随时为考生和家长提供帮助。对于运送考生及试卷车辆发生交通事故的,一律采取快处快撤办法,或协调其他车辆接送,不耽误考生考试。

    为方便高考、中考期间考生出行,经市政府研究决定,在高考期间(2018年6月6日至6月8日)、中考期间(2018年6月25日至6月26日),暂时解除机动车限行。

    其他时段按照2018年4月10日发布的《开封市人民政府关于实施机动车限行措施的通告》实施机动车限行。(中国网 周衡)

责任编辑:江越
0
视频推荐
相关新闻