法制网首页>>
新闻集结号>>政法护航 平安相伴>>最新消息
省公安厅开通高考学生“绿色通道” 可电话预约领取身份证
发布时间:2018-06-05 14:13 星期二
来源:西安日报

    2018年高考临近,省公安厅于今日开启高考学生“绿色通道”取证窗口,为考生领取居民身份证,解答考生居民身份证有关疑难问题。高考学生或考生家长可电话或来人预约取证,领取居民身份证时请携带《居民身份证领取凭证》。

    据了解,5月25日,省公安厅下发了《关于进一步规范为参加考试急需用证学生申领居民身份证开辟“绿色通道”的通知》。

    《通知》明确了“绿色通道”流程,每年的中考高考、高中学业水平测试等报名和考试开始前20天,开启居民身份证“绿色通道”模块,各级公安机关居民身份证管理部门按照“优先受理、优先审核签发、优先打包上传、优先制作、优先发放”的原则处理急需用证学生申领的居民身份证。

    中考、高考、高中学业水平测试等报名和考试开始前5天,省公安厅治安局将开启“绿色通道”电话查询和考生预约取证接待窗口,考生本人或家长可持《居民身份证领取凭证》来窗口预约领取居民身份证。

    据了解,市民可拨打咨询电话029-86165763、029-86166848,领取地址为西安市二环北路西段51号(朱宏路公交站附近)陕西省公安厅治安管理局一楼。省公安厅将全力为高考学生申领居民身份证做好服务。

    (记者 冯晓瑞)

责任编辑:江越
0
视频推荐
相关新闻