法制网首页>>
2018年专题>>律动金陵 携手共赢>>嘉宾发言>>
朱勇辉:合作共赢,携手前进
发布时间:2018-05-11 14:16 星期五
来源:法制网
 

    尊敬的张卫平教授、张建伟教授、孙国祥教授,尊敬的陈宣东副局长、丁勇处长、殷宝如副处长,尊敬的严兴中局长、佴宝良副局长、唐盛春主任,尊敬的张利军会长、蔺瑸秘书长及各位副会长、副监事长,尊敬的田文昌老师、高贵君老师、王宪森老师以及尊敬的现场各位嘉宾、律师同仁、媒体朋友们:

    今天,南京城春意盎然,华泰万丽酒店高朋满座,我们很荣幸地邀请到了各位嘉宾与京都人齐聚一堂,共同见证京都律师事务所扎根南京的重要时刻!在此,请允许我代表京都律师事务所近500名律师,对各位嘉宾在周末放弃休息时间莅临京都南京分所的开业盛典,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!

   

 ▲京都律师事务所主任朱勇辉

    南京作为“六朝古都”“十朝都会”,不但经济发达,而且文化底蕴深厚,尤其是法律人才辈出,众多优秀的南京法律人推动着南京法治乃至中国法治的发展和进步,这是京都选择在南京开设分所的重要原因!因此,来到南京,我首先要向南京的全体法律人表示由衷的敬意!

    在京都南京分所筹建的过程中,我们得到了南京市司法局、建邺区司法局、南京律师协会的有关领导和相关部门的热忱关心和大力支持,在此,我谨代表京都向你们表示最诚挚的谢意!

    京都自1995年成立,在创始人田文昌老师带领下,在数百位京都人的共同努力下,从创始之初刑事辩护一马当先,到后来刑事辩护、民商诉讼两翼齐飞,再到如今刑事、民商和非诉三驾马车并驾齐驱,历经23年,已经发展成为一家“综合化、专业化、团队化、国际化”的大型律师事务所,不但在传统的刑事、民事诉讼领域,而且在金融证券、资本市场、房地产、公司业务、知识产权、政府法律服务、涉外业务等非诉领域都取得了骄人的成绩。京都所成立了刑事辩护研究中心、民商诉讼研究中心、企业风险防控中心、文化产业事务中心、非洲法律事务中心等各类法律实务研究部门,出版了数十本业务专著。多年来,京都不但在业务上突飞猛进,还积极践行社会责任,举办各类公益论坛,参与立法、修法研讨,参与扶贫助学等公益活动,在社会上赢得了良好的口碑和声誉。应当说,京都23年来的发展所取得的成绩,离不开各地、各界朋友们的长期关心和支持。今天,值此京都南京分所开业之际,我谨代表京都律师事务所,向一直以来关心京都成长、支持京都业务、关注京都发展的各位专家老师、公检法司领导、业界律师同仁、媒体朋友等京都的老朋友、新朋友表示最衷心的感谢!

    京都发展至今,在分所的设立上,我们步履稳健、质量为先,走直投直管的自营模式,先后在上海、深圳、大连、天津等地开设分所,南京分所是京都的第五家分所。京都南京分所的成立,是京都走向更大规模、更高水准的一个重要里程碑。我相信,在南京市、南京市建邺区两级司法局和律协的关爱和领导下,在南京各界朋友的关心和支持下,京都南京分所必将秉承京都“追求卓越、不负重托”的一贯精神,以“专业、诚信、理性、执着”的执业理念,在自身发展的同时,充分利用京都总所和各分所的优势资源和力量,百尺竿头,更进一步,为京都客户提供更高质量的法律服务,并与南京地方律所密切交流,互通有无,合作共赢,携手前进!

    最后,我想说的是,正如江平老师所说,律师兴,则法治兴;也正如田文昌老师所说,没有律师,就没有法治。改革开放四十年来,国家法治长足进步,历史也赋予了律师更多的责任和使命。在我国法治国家、法治政府、法治社会三位一体的建设过程中,律师是其中不可或缺的重要力量!未来,中国律师业将会迎来更好的市场机遇和更大的发展空间,在此,让我们共同庆祝京都南京分所的成立,并祝福南京的律师同行们,也祝福所有的中国律师,更祝福中国法治!!

责任编辑:苏明龙
0