法制网首页>>
法治新媒体联播>>文化理论
北京市朝阳区地税局联合首都经济贸易大学举办税收风采展示大赛
发布时间:2018-05-03 10:10 星期四
来源:北京地税

  2018年4月28日下午,北京市朝阳区国税局、地税局来到首都经济贸易大学,同该校财政税务学院的师生联合举办第十届“朝阳税务杯”税收风采展示大赛。作为学院全国税收宣传月闭幕式主题活动,之前已与朝阳区国、地税局连续合作举办九年。

  “今年四月的税收宣传月,我们结合‘优化税收营商环境 助力经济高质量发展’的主题开展了一系列税收宣传活动。通过树立人人都是宣传员、天天都是宣传月的理念,把税收宣传贯彻工作始终”。北京市朝阳区地方税务局党组副书记、副局长隋庆梅在大赛开幕式讲话中这样表示。

  随后,四场由该校大学生带来的舞台剧依次呈现。内容紧密围绕外籍人员个人所得税、环境保护税税收优惠政策以及税收服务“走出去”企业等热门话题展开,每一部舞台剧都精彩纷呈、内容丰富、贴近生活,将税法的相关知识展现得深入准确、通俗易懂。根据赛制安排,在每部舞台剧展示完毕后,由一名来自朝阳区国、地税局相关业务科室的工作人员进行专业点评,实现了理论和实践的有效结合。同学们认真、仔细地聆听税务局“老师们”所讲述的各个知识点,并结合剧本对案例加以进一步领会。

  赛后同学们纷纷表示:通过舞台剧展示,强化了日常学习中所涉及的知识点运用,在今后学习中要做到知行合一、深入实践,为共建税收和谐征纳关系贡献出自己的力量。

  本次大赛展示出首都当代大学生良好的精神风貌,引导大学生建立纳税意识和正确的纳税观念,拓宽了知识层次,对于提高全社会对税收工作的理解以及公民税收法治意识的提升发挥了积极作用。

  (朝阳区地税局供稿)

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻