法制网首页>>
党的十九大>>本网特稿>>
陈冰:用实际行动践行对党和人民的庄严承诺
发布时间:2017-11-27 03:47 星期一
来源:法制日报——法制网

    □十九大代表足迹

    □法制网记者 战海峰 □法制网通讯员 张伟

    “作为一名基层党员民警,被选作党代表参加党的十九大,我感到十分光荣自豪,也倍感责任重大。现场聆听习近平总书记作的报告,我激动不已、豪情满怀,内心充满干劲。”

    11月8日,党的十九大代表、全国公安系统一级英雄模范、重庆两江新区公安分局刑侦支队技术大队教导员陈冰在两江新区公安分局六楼会议室,通过视频会议形式,向全局一千多名民警、辅警宣讲党的十九大精神,分享他的参会感受。宣讲会气氛热烈,引起大家强烈共鸣。

    谈到参会感受时,陈冰说,习近平总书记全程三个半小时、三万多字的报告字字铿锵、催人奋进。这使他回想起,2014年5月全国自强模范表彰大会和今年5月全国公安系统英雄模范集体和个人表彰大会,他两次受到习近平总书记亲切接见的场景。

    2010年4月,在出警勘查现场时,陈冰被万伏高压电击中,与死神擦肩而过,失去右臂,右腿永久功能性障碍。本以为自己的人生会就此失去色彩,自己会失去挚爱的职业,正是党和组织的鼓励和培养,给了他重生的信心和力量。

    陈冰说,他作为一名基层民警,这5年,最自豪的是我们生活的国家是世界上最安全的国家之一。5年来,平安中国建设让群众安全感大幅提升,自己所工作的辖区重庆两江新区是国家级新区、自由贸易试验区,有许多外国人在那里工作和生活,他们对我们的治安环境非常的满意,居住出行都很安全、很放心。

    “作为一名青年民警,有幸经历实现新时代目标的伟大进程,际遇非常宝贵,使命非常光荣,责任非常重大。置身新时代,我们一定要不负时代厚望,不负历史责任,在实现伟大中国梦的壮阔史册上写下青春无悔人生。”陈冰说。

    陈冰说,作为一名普通的党员民警,恰似社会主义建设大潮中的一滴水滴,能够入选党的十九大代表,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,对公安队伍的关心厚爱。他将铭记习近平总书记的殷切嘱托,切实把党和人民对公安工作的关心关怀转化为服务人民的无穷力量,继续不忘初心、牢记忠诚使命,奋力走好新时代公安人的长征路。

    在谈到如何践行十九大精神时,陈冰说,作为一名党代表,既是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任和担当。他勉励大家,要坚定信念永远跟党走,永远保持螺丝钉精神、保持一颗平常之心,不怕挫折、不惧困难,不忘入党入警初心,坚定理想信念、练就过硬本领、敢于责任担当,以阳光的心态、坚强的意志奋勇投身新时代、接力建功中国梦。陈冰说,今后他将模范践行党的十九大精神,继续发扬党代表的带头作用,带头学、带头讲、带头干,用实际行动践行对党和人民的庄严承诺。

    陈冰在台上激情宣讲,战友们在台下边听边记。会后大家热烈讨论,纷纷表示宣讲会内容丰富、生动鲜活、受益匪浅、获益良多,对十九大精神有了更深刻的认识。

    两江新区康美派出所民警赵林华说:“通过陈冰同志对十九大报告的宣讲,分享了他参加十九大的心得,进一步了解了十九大报告的新思想、新提法、新观念。作为一名基层民警,在今后的工作中,我要把党的十九大精神全面落实到公安工作实践中,主动适应新时代、新形势、新发展的要求,严厉打击各类违法犯罪活动,切实维护广大群众生命财产安全。”

    记者了解到,从北京回到工作岗位以来,马不停蹄的陈冰已经先后走进包括重庆第二师范学院、金山街道民心佳园社区、市公安局等地,宣讲十九大精神超过13场,受到广大干部群众的高度赞扬。

责任编辑:刘一鸣
0