法制网首页>>
司法部直属机关学习党的19大精神发言>>发言摘编
为促进司法协助和外事工作作出新贡献
——司法部司法协助交流中心党支部
发布时间:2017-11-10 15:26 星期五
来源:法制网

司法协助交流中心采取多种形式,认真组织学习党的十九大报告、党章,结合工作实际贯彻落实大会精神。

学习要原原本本。反复研读,吃透报告、党章等有关文献的原文,深入思考,领会原意,融会贯通,入心入脑。要真正用马克思主义最新成果武装头脑,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确把握党提出的重大理论观点和重大战略部署,努力把握精神实质和精髓要义,学出更坚定的信仰和更深刻的觉悟。

学习要坚定信念。不忘初心,方得始终。要牢记初心和使命,一切为了人民幸福和民族复兴。大家对党充满感情,对核心充满信赖,对未来充满信心,表示要切实增强四个意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。这是我们的事业和各项工作立于不败之地的根本保证。

学习要结合实际。要联系思想实际,把自己摆进去,把学习内化于心、外化于行,通过学习,进一步强化四个意识,坚定维护核心,进一步坚定理想信念,增强思想自觉和行动自觉,提高党性觉悟,增强党纪观念,为履职尽责奠定坚实的思想基础。要联系工作实际,认真体会新时代如何从事本职工作,把大会精神真正落实到具体工作的全过程、各方面,加强国际司法交流合作,严格公正、依法依规办理司法协助案件,有效维护我主权、安全和公民、法人利益。

学习要勇于创新。新时代要有新气象。工作也要有创新意识,有新的举措,做出新的成绩。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据党中央对形势和矛盾的新判断,对法治建设和外交工作的新要求,提高政策水平和工作能力,为促进我部司法协助和外事工作,服务司法行政工作改革发展做出新的贡献。学习方法也要有新气象,在集体学习的基础上,充分运用互联网等新媒体、微信微课等平台、“互联网+支部党建”等模式,提高学习成效。

学习要领导带头。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,整体推进,覆盖全员,把党的十九大精神落实到实处;带头严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;带头遵守廉洁从政各项规定;带头勇于担当,主动作为;带头严肃党内生活,开展批评与自我批评。

学习要加强党建。要以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,按照制度治党、依规治党的要求,全面加强党支部建设、干部队伍建设。进一步落实两个责任,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党支部的凝聚力战斗力。

 

 

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻