法制网首页>>
司法部直属机关学习党的19大精神发言>>发言摘编
做好明年国家统一法律职业资格考试准备工作
——司法部国家司法考试中心党支部
发布时间:2017-11-10 15:17 星期五
来源:法制网

党的十九大是在进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大召开前后正值国家司法考试举行和评卷工作,考试中心在确保考试工作平稳安全顺利有效进行的前提下,组织党员干部学习党的十九大精神。

通过认真学习,考试中心全体党员干部收获很大,体会深刻,认识到:习近平总书记所作的十九大报告立意高远、思想深邃、气势恢弘、催人奋进,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

大家充分感受到五年来国家取得的全方位、开创性的历史性成就,结合工作实际体会到司法行政、特别是司法考试工作的新进展,如充分利用信息技术实现考试服务的全程网络化,全面推广考场安全管理系统防范作弊,在苏州等五个地市实行机考试点等。

大家充分认识到身上所承担的重要历史使命,深刻体会到一定要按照习近平总书记要求,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,忠诚于党、以身报国,坚持以人民为中心的发展思想,做好明年国家统一法律职业资格考试和机考的准备工作。

2017年是国家司法考试的收官之年,又是试点机考之年,也是考试制度改革准备的关键时期,考试中心要求全体党员干部统一思想、提高政治站位,增强“四个意识”,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和部党组统一领导,扎实有效地做好年度司法考试组织实施工作,特别是机考试点和评卷工作。

学习贯彻执行十九大精神,是考试中心当前和今后一个时期的重要政治任务,考试中心拟从以下方面入手:

一是组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章。采取多种方式学习和贯彻十九大精神,如集中学习、上党课、学党章、开展主题党日活动,利用局域网、微信群等形式进行交流。在全面系统学习的基础上,突出重点,抓住关键,结合年度考试工作和考试制度改革,抓好学习的着力点。

二是以十九大精神为指引,加强基层党组织建设,考试中心党支部要担负好直接教育党员、管理党员等职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。积极做好发展党员工作,坚持“三会一课”制度,以党建带队建,做好工青团妇工作,为考试制度改革提供坚强保证。

三是讲政治、抓业务。以十九大精神为指引,认真做好今年考试成绩发布、机考试点总结等工作。对明年机考在全国的推广进行充分调查论证;积极准备国家统一法律职业资格考试。

 

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻