法制网首页>>
司法部直属机关学习党的19大精神发言>>发言摘编
借好十九大“东风”推进司法行政信息化事业
——司法部信息中心党总支
发布时间:2017-11-10 14:41 星期五
来源:法制网

按照统一领导部署,信息中心党支部分别于10月19日和10月27日组织了两次党员会。集中学习讨论了党的十九次全国代表大会精神,深入交流心得体会。

大家一致认为,十九大总结了过去五年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的历史性成就,突出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。

学习交流中有的同志认为,十九大报告中的新提法生动明了、符合实际,必将引起广泛关注和热议,形成新的网络“热词”;有的同志注意到“四个全面”战略布局理论被完整周延地纳入到十九大报告“十四个坚持”中;多位同志注意到报告表示中央将成立全面依法治国领导小组,认为应当引起我们的高度关注,并从本职工作的角度扎实学习依法治国有关理论,充分做好学新知、迎挑战、加任务的准备。

大家表示,要在不懈的奋斗中推进党的伟大事业和伟大工程,以奋斗的决心做时代的弄潮儿、当事业的发动机。从报告中可以看出,全面依法治国即将步入新的阶段和深度,我们应当借好十九大的“东风”,进一步推进司法行政信息化事业;要在工作中秉持临渊履薄的责任感、使命感,坚持廉洁自律,坚守党性原则,针对每个廉政风险点抓好防控,严把项目预算审查关、招标采购关、资金拨付关、施工管理关,确保司法行政科技信息化每一个项目都打造成为廉洁工程,以清风正气迈入新时期的建设。

在下一步的工作中,信息中心将着重突出责任意识、实干作风、担当精神,以工作成效来体现党的十九大精神学习成果。工作的具体措施主要是落实在司法行政科技创新立项、建设12348中国法网等信息化工程。开展“智慧监所”示范建设、研发社区矫正“电子监管”系统、开发法律人工智能机器人等,以科技创新来解决业务难点问题。发挥科技创新的驱动引擎重要作用,为司法行政事业提供科技支撑。

同志们一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做政治上的明白人、改革中的促进派、信息化的实干家。要紧密跟随十九大精神的指引,以刮骨疗毒的勇气不断推动自我改造提升,不断加强跟进学习,主动提高思想认识和工作本领,不辜负中国特色社会主义发展的新时代。

 

责任编辑:莫亚奇
0
视频推荐
相关新闻